プライバシーポリシー

【プライバシーポリシー】

(poii)

 

第1条 (お客様情報及び個人情報)

1. お客様情報とは、本ウェブサイトを通じて当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)を利用するお客様(本ウェブサイトの閲覧者様も含みます。以下同じ。)の情報をいいます。

2. 個人情報とは、お客様情報のうち、氏名、電子メールアドレス、組織名、所在地、電話番号、ソーシャル・ネットワークサービスアカウントなど、特定の個人を識別することができる情報(当該情報だけでは特定の個人を識別できなくても、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)をいいます。

 

第2条 (プライバシーポリシーへの同意)

お客様が本サービスにアクセスする、本サービスに登録する等、本サービスを利用することで、お客様は本プライバシーポリシーに同意したものとします。

 

第3条 当社が本サービスにおいて取得する情報

当社は、本サービスにおいてお客様から次のお客様情報を取得することがあります。ご提供いただけない場合は、本サービスの全部又は一部をご利用いただけない場合があります。

 お客様による本サービスの登録若しくは登録内容の変更又はお客様からの問い合わせ若しくは連絡を通じて直接に取得する情報

 氏名

 メールアドレス

 会社名

 電話番号

 ログイン名

 ログインパスワード

 カスタマーサポートへの問い合わせからの情報

 評価又は苦情などのお客様からのフィードバック情報

 お客様による本サービスの利用を通じて自動的に取得する情報

 位置情報

 サービス利用状況に関する情報(例えば、動作設定の情報、ファイルのアップロード数、クラッシュ発生時のデバイスの向き等)

 本サービスへのアクセス日時

  本サービスを閲覧する際に用いたデバイスのアプリ及びブラウザの種類並びに閲覧したページ(お客様が本サービスを利用する前に利用した第三者サービスのウェブサイトを含む)

 本サービスにアクセスするために使用された機器の情報、ハードウェアのモデル、機器のIPアドレス、MACアドレスその他の一意の識別子、OSとそのバージョン、選択言語、広告識別子、シリアル番号、機器の動作情報、モバイルネットワーク情報

 第三者の運営するサービスを通じて取得する情報お客様が第三者の運営するサービスを通じて当社によるお客様情報の取得を許可した場合、当社はお客様の情報を取得することがあります。その場合、本サービスの向上やお客様の関心にあった広告を提供するために、当社が独自にお客様から取得する情報と、第三者から得た情報を適合させることがあります。

 

第4条 (お客様情報の利用目的)

当社は、取得したお客様情報を次の目的で利用します。

 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

 本サービスの内容に関する情報、アップデート情報、イベント・キャンペーン情報、規約等の変更情報等の告知のため

 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

 本サービスに関する当社の規約、その他諸規程に違反する行為への対応のため

 本サービスの利用に関する統計データを作成するため

 今後の本サービスに関する企画、立案又は実施のため

 本サービスを利用する際の、ログイン時又はまたはログイン後の本人認証のため

 本サービスのご利用にあたってご覧いただく、第三者から提供されるコンテンツや広告をお客様にとって利便性の高いものとするための、登録情報や利用状況の分析のため

 広告の配信状況の把握、広告効果の測定及び、行動ターゲティング広告の表示のため

 当社が提携する広告配信事業者(以下単に「広告配信事業者」といいます。)に対し、情報の一部を提供するため(当該事業者の広告サービスで利用し、提供する情報に特定の個人が識別されるような情報は含まれません)

 当社又は第三者の広告の配信又は表示のため

 キャンペーン等に当選されたお客様に賞品等を発送するため

 その他マーケティングに利用するため

 

第5条 (情報の第三者提供)

1. 当社は、取得したお客様情報のうち個人情報に該当しない情報を、次の場合に第三者に提供することがあります。

 支払処理、データ分析、カスタマーサービスなど、お客様のご要望に応じたサービスを提供するため、当社が業務提携をしている第三者に提供する場合

 本サービスを通じて様々な機能やサービスを提供するため、当社に代わって機能やサービスを提供している第三者に提供する場合

 お客様の興味、関心にあった広告を配信するために広告配信業者に提供する場合

 前各号のほか、当社が必要であると判断した場合

2. 当社は、取得した個人情報を、次の場合に第三者に提供することがあります

 お客様が同意した場合

 お客様が当社の規約に違反し、当社の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合

 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

 国若しくは地方公共団体の機関又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 法人の変更、事業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

 個人情報保護法その他の法令で認められる場合

 

第6条 (取得した個人情報の共同利用)

お客様に本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナー必要となった場合、お客様の個人情報をそのビジネスパートナーと共同利用することがあります。この場合当社は、共同利用する目的、情報の範囲、ビジネスパートナーの範囲、責任者について、別途、お客様に公表した上で共同利用することとします。

 

第7条 (取得した個人情報の預託)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を、業務委託先に預託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、業務委託契約の締結にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

 

第8条 (個人情報の開示、訂正及び利用停止等)

1. 当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた場合には、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の開示を行います。なお、個人情報の開示にあたっては、当社が別途定める手続きに従って開示手数料をお支払いいただく場合があります。

2. 当社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、お客様に対してその旨を通知します。

3. 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合には、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の消去を行い、お客様に対してその旨を通知します。

4. 前各項の請求に際しては、以下の各号の情報・資料を当社に提供・送付していただきます。

 氏名・住所・電話番号・メールアドレス

 請求内容・経緯・根拠資料

 本人確認資料

⑷ その他、当社が必要であると判断した情報及び資料

5. 以下の各号のいずれかに該当する事由がある場合、当社は、本条の規定に基づく請求に応じることができない場合があります。その際は、お客様に対してその旨を通知すると共に、理由を説明します。

 お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

 法令に違反することとなる場合

 お客様ご本人からの請求であることが確認できない場合

 

第9条 (Cookie)

1. 当社及び広告配信業者が本サービスを通じて、Cookieをお客様が利用するブラウザに送信し、その技術を利用することがあります。 お客様自身でブラウザの設定を変更することで、Cookieの受け入れを無効化したり、拒否したりする事ができます。お客様がCookieを無効化し、又は拒否した場合、本サービスの一部が適切に動作しない場合がありますのでご留意ください。

2. お客様がCookieの受取りを可能な設定にしている場合、広告配信事業者が当サービスを利用するお客様の閲覧履歴等のCookie情報を取得し、広告配信事業者の広告枠上にて、当社の広告が配信される場合があります。また、広告配信事業者は、Cookie、アクセスデータ、当社識別子およびお客様の属性情報を利用して、お客様の趣味・嗜好に沿った広告を配信することがあります。

3. 広告配信事業者によって取得されたお客様のCookie情報は、広告配信事業者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

4. お客様は、広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスし、無効化 (オプトアウト) することにより、広告配信事業者によるCookieおよびアクセスデータの利用を停止できる場合があります。その場合、お客様の趣味・嗜好に沿った広告が配信されなくなったり、同じ広告が繰り返し配信されたりすることがあります。無効化 (オプトアウト) したい場合は、以下の各広告配信事業者のプライバシーポリシー及びオプトアウトページへアクセスし、各広告配信事業者のサイトの手順に従い、設定をしてください。

 

第10条 (リンク)

ウェブサイトからリンクされている当社以外の事業者が提供するウェブサイトにおいて、当該事業者がお客様情報の取得を行う場合がありますが、その際には本プライバシーポリシーは適用されることはなく、当社は当該事業者がお客様情報を取得することに関し、なんら義務や責任を負いません。

 

第11条 (問い合わせ窓口)

本プライバシーポリシーに対するご意見、ご質問、その他お客様情報の取り扱いに関するお問い合わせ、第8条基づくご請求については、help@poii.ioへメールにてご連絡ください。

 

第12条 (改訂)

当社は、本プライバシーポリシーを改訂することができ、お客様はこれを承諾するものとします。当社が別途定める場合を除き、本プライバシーポリシーの変更は、本サービスへの掲載によって随時お客様に発表するものとし、当該掲載をもって効力が生じます。

 

 

第1条 (お客様情報及び個人情報)

お客様情報とは、本サービスを利用するお客様の情報をいいます。 個人情報とは、お客様情報のうち、氏名、電子メールアドレス、組織名、所在地、電話番号、ソーシャル・ネットワークサービスアカウントなど、特定の個人を識別することができる情報(当該情報だけでは特定の個人を識別できなくても、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)をいいます。

第2条 (プライバシーポリシーへの同意)

お客様が本サービスにアクセスする、本サービスに登録する等、本サービスを利用することで、お客様は本プライバシーポリシーに同意したものとします。

第3条 当社が本サービスにおいて取得する情報

当社は、本サービスにおいてお客様から次のお客様情報を取得することがあります。ご提供いただけない場合は、本サービスの全部又は一部をご利用いただけない場合があります。

  1. お客様による本サービスの登録若しくは登録内容の変更又はお客様からの問い合わせ若しくは連絡を通じて直接に取得する情報
  2. 氏名
  3. メールアドレス
  4. 会社名
  5. 電話番号
  6. ログイン名
  7. ログインパスワード
  8. カスタマーサポートへの問い合わせからの情報
  9. 評価又は苦情などのお客様からのフィードバック情報
  10. お客様による本サービスの利用を通じて自動的に取得する情報
  11. 位置情報
  12. サービス利用状況に関する情報(例えば、動作設定の情報、ファイルのアップロード数、クラッシュ発生時のデバイスの向き等)
  13. 本サービスへのアクセス日時 ⑭ 本サービスを閲覧する際に用いたデバイスのアプリ及びブラウザの種類並びに閲覧したページ
(お客様が本サービスを利用する前に利用した第三者サービスのウェブサイトを含む)
  14. 本サービスにアクセスするために使用された機器の情報、ハードウェアのモデル、機器のIPアドレス、MACアドレスその他の一意の識別子、OSとそのバージョン、選択言語、広告識別子、シリアル番号、機器の動作情報、モバイルネットワーク情報
  15. 第三者の運営するサービスを通じて取得する情報 お客様が第三者の運営するサービスを通じて当社によるお客様情報の取得を許可した場合、当社はお客様の情報を取得することがあります。その場合、本サービスの向上やお客様の関心にあった広告を提供するために、当社が独自にお客様から取得する情報と、第三者から得た情報を適合させることがあります。

第4条 (お客様情報の利用目的)

当社は、取得したお客様情報を次の目的で利用します。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  2. 本サービスの内容に関する情報、アップデート情報、イベント・キャンペーン情報、規約等の変更情報等の告知のため
  3. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  4. 本サービスに関する当社の規約、その他諸規程に違反する行為への対応のため
  5. 本サービスの利用に関する統計データを作成するため
  6. 今後の本サービスに関する企画、立案又は実施のため
  7. 本サービスを利用する際の、ログイン時又はまたはログイン後の本人認証のため
  8. 本サービスのご利用にあたってご覧いただく、第三者から提供されるコンテンツや広告をお客様にとって利便性の高いものとするための、登録情報や利用状況の分析のため ⑨ 広告の配信状況の把握、広告効果の測定及び、行動ターゲティング広告の表示のため ⑩ 当社が提携する(以下単に「広告配信事業者」といいます。)に対し、情報の一部を提供するため(当該事業者の広告サービスで利用し、提供する情報に特定の個人が識別されるような情報は含まれません) ⑪ 当社又は第三者の広告の配信又は表示のため ⑫ キャンペーン等に当選されたお客様に賞品等を発送するため ⑬ その他マーケティングに利用するため

第5条 (情報の第三者提供)

当社は、取得したお客様情報のうち個人情報に該当しない情報を、次の場合に第三者に提供することがあります。

  1. 支払処理、データ分析、カスタマーサービスなど、お客様のご要望に応じたサービスを提供するために、業務提携会社に提供する場合
  2. 本サービスを通じて様々な機能やサービスを提供するため、当社に代わって機能やサービスを提供している第三者に提供する場合
  3. お客様の興味、関心にあった広告を配信するために広告配信業者に提供する場合 当社は、取得した個人情報を、次の場合に第三者に提供することがあります
  4. お客様が同意した場合
  5. お客様が当社の規約に違反し、当社の権利、財産やサービスなどを保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断するに足る十分な根拠がある場合
  6. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  7. 国若しくは地方公共団体の機関又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  8. 法人の変更、事業譲渡その他の事由によって個人情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合 ⑥ 個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第6条 (取得した個人情報の共同利用)

お客様に本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要な場合には、お客様の個人情報をそのビジネスパートナーと共同利用することがあります。この場合に当社は、共同利用する目的、情報の範囲、ビジネスパートナーの範囲、責任者について、お客様に公表した上で共同利用することとします。

第7条 (取得した個人情報の預託)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を、業務委託先に預託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を十分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制作りを行います。

第8条 (個人情報の開示、訂正及び利用停止等)

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた場合には、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の開示を行います。なお、個人情報の開示にあたっては、当社が別途定める手続きに従って開示手数料をお支払いいただく場合があります。 当社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、お客様に対してその旨を通知します。 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合には、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の消去を行い、お客様に対してその旨を通知します。 前各項の請求に際しては、次の内容その他当社所定の情報・資料を送付してください。

  1. 氏名・住所・電話番号・メールアドレス
  2. 請求内容・経緯・根拠資料
  3. 本人確認資料
以下の各号のいずれかに該当する場合は、第1項及び第2項の請求に応じることができない場合があります。その際は、お客様に対してその旨を通知すると共に、理由を説明します。
  1. お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 法令に違反することとなる場合
  4. お客様ご本人からの請求であることが確認できない場合

第9条 (Cookie)

当社及び広告配信業者が本サービスを通じて、Cookieをお客様が利用するブラウザに送信し、その技術を利用することがあります。 お客様自身でブラウザの設定を変更することで、Cookieの受け入れを無効化したり、拒否する事ができます。お客様がCookieを無効化又はまたは拒否された場合、本サービスの一部が適切に動作しない場合がありますのでご留意ください。 お客様がCookieの受取りを可能な設定にしている場合は、広告配信事業者が当サービスを利用するお客様の閲覧履歴等のCookie情報を取得し、広告配信事業者の広告枠上にて、当社の広告が配信される場合があります。 広告配信事業者は、Cookie、アクセスデータ、当社識別子およびお客様の属性情報を利用して、お客様の趣味・嗜好に沿った広告を配信することがあります。 広告配信事業者によって取得されたお客様のCookie情報は、広告配信事業者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。 お客様は、広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスし、無効化 (オプトアウト) することにより、広告配信事業者によるCookieおよびアクセスデータの利用を停止できる場合があります。その場合、お客様の趣味・嗜好に沿った広告が配信されなくなったり、同じ広告が繰り返し配信されたりすることがあります。無効化 (オプトアウト) したい場合は、以下の各広告配信事業者のプライバシーポリシー及びオプトアウトページへアクセスし、各広告配信事業者のサイトの手順に従い、設定をしてください。

第10条 (リンク)

本サービスからリンクされている当社以外の事業者が提供するウェブサイトにおいて、当該事業者がお客様情報の取得を行う場合がありますが、その際には本プライバシーポリシーは適用されることはなく、当社は当該事業者がお客様情報を取得することに関し、なんら義務や責任を負いません。

第11条 (問い合わせ窓口)

本プライバシーポリシーに対するご意見、ご質問、その他お客様情報の取り扱いに関するお問い合わせ、第8条基づくご請求については、help@poii.ioへメールにてご連絡ください。

第12条 (改訂)

当社は、本プライバシーポリシーを改訂することができ、お客様はこれを承諾するものとします。当社が別途定める場合を除き、本プライバシーポリシーの変更は、本サービスへの掲載によって随時お客様に発表するものとし、当該掲載をもって効力が生じます。



以上